Archive for 月: 2019年3月
[:ja]桜あんのシフォンケーキ[:]
[:ja]こんにちは
お花見の時期がやってまいりましたね。
関東では本日が開花の予想でしたが、もうちらほら咲いているのでしょうか?
大阪では3/26が開花予想らしいのですが今日もあたたかいので咲いてる場所もあるかもしれませんね。
桜といえば、kaicocafeで毎年人気の桜あんのシフォンケーキが本日より販売しております。
桜あんのシフォンケーキ 400円+税
国産の桜あんを使いっとりとした食感。
ほのかに桜の香りが口に広がる春らしいケーキです。
今年は、桜あんのシフォンケーキのプレートも出来ました。
シフォンケーキとサクラ塩アイスのセットです。
アイスは、さくら色のマーブルが綺麗なほんの少しお塩をきかせたアイスです。
シフォンケーキとの相性もいいですよ。
桜あんシフォンプレート 550円+税
とりゐ味噌の米麹の甘酒は桜の期間中、桜の塩漬けを浮かべた春使用も販売しております。
桜の甘酒 500円+税
桜のスイーツでkaicocafeの春を満喫してくださいね。
ミムラ
[:]
[:ja]春色ケーキ ~木苺ケーキとギモーヴ~[:]
[:ja]こんにちは。
最近はだいぶ薄着の方も増えてきましたね。
一気に春めいてぽかぽか陽気で気分も晴れやかになります。
春と言えば桜の印象でkaicocafeでも毎年人気の桜あんのシフォンケーキの販売準備も進めています。
今年はもう一つ、木苺の甘酸っぱさと華やかな色合いが春の訪れを楽しませてくれる、
新作ケーキが誕生しました。
・春色ケーキ~木苺ケーキとギモーヴ~ 450円+税
生地とアイシングにふんだんに木苺を使い、口に含むと木苺の爽やかな酸味が広がり
上質な生クリームとバターのコクが口に残ります。
添えられたギモーヴは口どけ優しくフルーティー。
※ギモーヴとは、フルーツピューレにゼラチンを加え固めたものでマシュマロに似たお菓子です。
マシュマロとの違いは卵白を使用せず、フルーツピューレを使用しているので果物の味が楽しめ、
口どけもなめらかです。
こちらの春の新作ケーキですが3月末まで期間限定価格 通常450円+税のところ400円+税でお愉しみ頂けます。
もちろんケーキセットにもできます。
kaicoブレンドにもよく合うように作られたケーキですので是非、春の新作ケーキとドリンク
でkaicocafeの春を満喫して下さいね。
ミムラ
[:]
[:ja]今年も桜色のkaicoドリップケトルが登場です[:]
[:ja]お待たせいたしました。
桜の時期限定販売のkaicoドリップケトル『墨桜』。
今年は開花より一足早く、kaicocafeに登場です。
このドリップケトルが店頭に並ぶと、「今年も春が来たなぁ」と実感します。
墨田区のSHOP 3店舗のみで販売されている『墨桜』が桜だよりのこの時期だけ、限定SHOPで販売されます。
桜色の他では手に入らないkaicoのドリップケトルです。
kaicocafeで墨桜が販売されるのは今だけ。
是非店頭でご覧ください。
琺瑯製品kaicoはものづくりの街「墨田区」でつくられています。
墨田の木は桜。
つまみも桜の木を使い、シンボルのスカイツリーの展望台をイメージしています。
もんでん
[:]
[:ja]3月のハンドドリップ教室のお知らせ[:]
[:ja]こんにちは。
スタッフ高橋です。
最近は少し暖かい日も増えて、春の気配がしていますね!
花粉が大変ですが、、暖かくなるのは嬉しいです。
kaicocafeの近くの川沿いの梅の花もちらほら咲いていました。
陽にあたるとぽかぽかしていて、川沿いを散歩するととても気持ちがよかったです。
コーヒーを片手に、ぶらぶらしたい季節です。
私、春頃に地元に戻る予定とお知らせしていましたが、
少し延びて5月までは関西にいることになりました。
あと約3か月、どうぞよろしくお願い致します。
さて、3月の高橋出勤日とハンドドリップ教室のお知らせです。
今月の高橋出勤日
1日(金)、7日(木)、8日(金)、15日(金)、22日(金)、29日(金)
ご都合が合えばぜひコーヒーを飲みにいらしてください。
月末頃には桜も咲くでしょうか?
川沿いの桜並木、とても綺麗なので、ぜひ観にいらしてくださいね。
【3月のハンドドリップ教室】
3月29日(金)18:00〜
おいしいハンドドリップの淹れ方が学べます。
コーヒーの豆知識もまじえながら、進めていきます。
コーヒーはたまに飲むけど、難しそうでよくわからない、、という方もぜひ。
スイーツ、お得な特典付き 1500円+税
※要予約
店頭またはお電話にてご予約承ります。
kaicocafe
tel 06-6809-6188
みなさまのご参加、お待ちしております。
たかはし
JHDC(ジャパンハンドドリップチャンピオンシップ)2015優勝。
スペシャルティコーヒー協会主催のセミナーや専門学校などでもハンドドリップの講師を務める。
[:]