大阪市北区天神橋1丁目12-21

(仮) 家事問屋

毎日台所に立って、ごはん作り。
頭の中で調理の手順を考えたり、時にはレシピをみながらはじまります。

お料理は下ごしらえが肝心です。
お鍋やフライパンの道具を揃え、野菜をきちんと切り、調味料を量り、準備を整えます。
私はついつい忙しい時は、下ごしらえを適当に済ませたまま料理してしまうんですが、
そうするとそんな時に限って慌てて調味料の量を間違えたり、お鍋を火にかけながら調味料を瓶から目分量で直接回し入れたり。
なんかちょっと味が濃いな…といった失敗をしてしまいます。

そんな時こそ調理の道具をフル活用です。
でも洗い物が増えて余計に手間がかかりそう、といった心配も。

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