7月14日は「ゼリーの日」
日本ゼラチン工業組合が2005年に制定。
この時期はゼラチンの消費が増えるうえ、フランス菓子・料理などによく使われるため、フランス革命の日と同じ日を「ゼリーの日」としたそうです。
kaicocaféでは、スペシャルティ珈琲を贅沢に使用した珈琲ゼリーがイチオシです✨
ゼリー用に丁寧にハンドドリップした珈琲に、お砂糖とゼラチンを加え上品でシンプルなお味に仕上げております。
バニラアイスと一緒に食べると、甘さとほろ苦さの絶妙なバランスが味わえます◎
夏季限定となっております!
ぜひご賞味ください。
・スペシャルティ珈琲のコーヒーゼリー 〜バニラアイスのせ〜 550円(税込)