9月に入り、まだ暑い日々が続きそうなので体調管理には気をつけたいものですね。
最近は栄養のある野菜を中心に献立を考えるようにしています。
私が最近お気に入りのいつものフライパンで手軽に蒸し料理を楽しめる
家事問屋の「蒸しかご」をご紹介します。
直径24cm以上のフライパンに水を張り、蒸しかごに食材を乗せ、
フタをするだけで蒸し料理が完成します。
目の粗い網なので水切れがよいので、食材の下に水が溜まり、
卵や野菜はもちろん、肉や魚、冷凍パンもおいしくふっくら。
蒸し料理だけでなく、取っ手があるのでそのままお皿に盛り付けできたり、
揚げものの油切りや、油揚げの油抜きなどにも便利です。
油を使わない蒸し料理は、簡単なのにヘルシーで食材の栄養価を損なわず調理でき、いいことづくし。
皆さんもお手持ちのフライパンと「蒸しかご」で蒸し料理を楽しみませんか。
・家事問屋 蒸しかご 2,750円(税込)


