京都鳴海屋さんのおかき、入荷しました。
大正12年創業。厳選した素材を中心に、昔ながらのセイロ蒸し、杵つき製法で仕上げた餅生地を使い、丁寧に焼き上げたあられ・おかきは「お米本来の味」が生きた逸品。
サクサクの香ばしさに、七味ブレンドスパイスのピリ辛が後を引くおいしさ「七味サラダ」
まろやかなたまり醤油が香る軽やか食感に、海苔を品よく散らした「千枚あられ」
京都産黒豆を使ったきな粉に、讃岐産和三盆と沖縄の塩が絶妙ハーモニー「黒豆きな粉あられ」
たまり醤油に京七味、ごま、だし風味が響き合い、お茶漬けだけでなく、おつまみにもぴったりな「あられ茶漬け(七味味)」
お好みの湯呑みや酒器とあわせて
敬老の日のギフトにいかがでしょうか。
鳴海屋スタンダード
・七味サラダ 432円(税込)
・千枚あられ 389円(税込)
・あられ茶漬け 432円(税込)
鳴海屋プレミアム
・黒豆きな粉あられ 756円(税込)