奈良県の特産品である「かや織」を2枚重ねて縫い合わせたふきん。
大判で薄手のふきんは、畳んで使うと吸水性に優れ、広げて干すとすぐに乾いて便利。
調理に最適な銀糸の花ふきん
かや織に純銀の糸(ミューファン®)を使用することで、銀イオンの力で抗菌・防臭機能が持続します。永続的に雑菌の繁殖を抑えることができるため、嫌な臭いを防ぎます。洗濯によって機能が低下することはありません。銀は食品添加物としても使用を認められている安全な金属です。
野菜の水切りはもちろん、臭いが気になる肉や魚の調理にも、安心してお使いいただけます。
ガラスに最適な和紙の花ふきん
和紙を細く切った糸を、かや織にしました。紙なので他の繊維に比べ毛羽立ちや毛羽落ちが少なくガラス食器のように毛羽が目立つものを拭くのに最適です。
特製上、乾燥により硬くなりますので、漆器や樹脂など塗膜のデリケートな製品や箔を使用したもの、上絵の食器などは傷をつける場合がありますので、ご使用をお避けください。
※グレーのステッチにより他のふきんと見分けられるようにしています。
各1,320円(税込)
サイズ:約58×58㎝